Задание №1. Проблемная задача
Сформулируйте перечень рекомендаций своему
руководителю под девизом: «Руководитель, не становись стрессодателем!».
Задание №2. Проблемная задача
Группа американских исследователей в канун
Хэллоуина наблюдала за 1352 детьми, ходившими по домам с традиционным: «Угости,
а не то подшутим». Когда дети поодиночке или группой подходили к одному из 127
домов в разных частях города, экспериментаторы приветливо приглашали их в дом и
предлагали каждому взять по одной шоколадке. После этого исследователи выходили
в другую комнату и скрыто наблюдали за детьми. В итоге был зафиксирован
следующий результат: дети в группе были в два с лишним раза более склонны
схватить еще одну шоколадку сверх разрешенной, чем те, кто заходил поодиночке.
Вопрос:
Объясните, какую особенность группового поведения подтвердил данный
эксперимент?
Цель задания: определить типы
возникающих конфликтов в зависимости от тех или иных вариантов их
регулирования.
Ситуация
Вы летите в самолете,
удобно расположившись в пассажирском кресле. Сзади вас сидит ребенок и стучит
ногой по вашему креслу. Вас это раздражает, и вы решаете прекратить
«безобразие», действуя следующим образом:
а.
постараетесь сами объяснить ребенку, что стучать
ножкой по креслу нельзя;
б.
обратитесь к родителям ребенка с просьбой, чтобы они
«угомонили свое чадо»;
в.
вызовите стюардессу и попросите ее, чтобы она
обеспечила вам надлежащий покой.
В предложенной ситуации проанализируйте
следующие элементы и факторы конфликта:
конфликтную
ситуацию;
объект
конфликта;
предмет
конфликта;
участников
конфликта;
ранг
оппонентов;
среду
конфликта;
переход
конфликта из сферы деловых отношений в личностную сферу;
личностные
элементы конфликта.
Ситуация
Шло совещание у
начальника ОРСа. Подводились итоги трудового соревнования за год среди
предприятий общественного питания. По всем показателям на первое место
претендовала столовая №3. Возражения были только у главного инженера-кулинара
ОРСа Евдокимова, сообщившего, что проведенные им на днях анализы в столовой №3
выявили занижение калорийности пищи против нормы, причиной которого может быть
либо недовложение продуктов, либо нарушение технологии. В связи с этим он
считает, что присваивать столовой первое место пока рано.
Выступление Евдокимова
вызвало негодование директора столовой Ширковой: уже немолодой, но энергичной
женщины, с большим опытом работы в общественном питании. «Как вам не стыдно, —
обрушилась она на Евдокимова, — использовать служебное положение для сведения
личных счетов!». А комиссии пояснила: «Моя столовая — ближайшая к управлению, и
Евдокимов часто заходил к нам обедать. Но в перерыв очереди всегда большие,
поэтому он обычно обедал у меня в кабинете, я сама его обслуживала, чтобы
никого не отрывать от работы. Но вот однажды, месяца два назад, я не смогла его
обслужить — была занята — и попросила Евдокимова пообедать в общем зале. Он,
как видите, запомнил этот случай. Его анализам я не верю. У нас всегда
аккуратно готовят, я сама бываю на закладке продуктов».